Introduction – Hii!

Afifi Marzuki Muslim, nama terbaik pemberian orang tuaku, yang punya arti yang luar biasa… mencerminkan harapan dari Papa – Mama, doa dari keduanya. Coba deh kita searching di kamus, kamus apa ya enak nya, Oxford English Dictionary, KBBI, ato kamusnya Hassan Shadily???? Mending kita carinya di Kamus ini nih, bisa juga sih yang mirip-mirip begini. …

Sejoli yang Tak Terpisahkan ~ Nahwu n' Shorf ~

Nahwu Shorf! Apa tuh? Ya kalau buat santri mah beginian udah gak asing lagi di telinga mereka. Inilah makanan mereka sehari – hari. “Makanan kayak apa tuh? Enak gak?” *abaikan* Yang jelas, ikhwanii fillah, nahwu shorf itu bukan makanan, bukan gorengan, bukan lalapan. Jadi sebenernya, Nahwu Shorf tuh lebih keren dari sekedar makanan. Inilah ilmu …

Trip to Gontor ~ Studi Banding Jam’iyyah Tholabah ke OPPM

Oleh : Afifi Marzuki Muslim dan Hafidh Atsary Siang hari itu, bertepatan hari Rabu, 26 November 2014 pukul 14.00 WIB. Kami, perwakilan Jamthol “BRAVE” yang berjumlah 29  orang ditemani dengan 2 orang pembimbing kami, Ust. Nur ‘Alim  dan Ust. Harianto, berangkat ke arah timur Jawa untuk melakukan studi banding ke sebuah pondok modern yang sudah …

Assalamu'alaikum! Ahlan wa Sahlan!

I just want to say, “Assalamualaikum… Barakallahu fiikum jamii’an” Semoga kita bisa saling share faidah – faidah, Semua yang benar datangnya dari Allah subhanahu wa ta’ala, dan yang salah datangnya dari diri yang tak sempurna ini. Tolong saling mengingatkan, wadzakkir fainnadz dzikra tanfa’ul mu’miniin (QS. 51 : 55)~Akhuukum Fillah, Afifi Marzuki Muslim~