Microblog

HARI TERISTIMEWA

Posted on

Kamu udah siap menyambut hari teristimewa itu besok? ⁣Seistimewa apa sih?⁣⁣1/ Hari itu adalah hari pengampunan dosa dan pembebasan dari api neraka⁣⁣2/ Doa di hari ini lebih dikabulkan, ⁣⁣3/ Ada dzikir yang senang dibaca oleh para Nabi,⁣⁣4/ Puasa yang pahalanya luar biasa.⁣⁣Jangan lupa saling mengingatkan ya!⁣⁣

Microblog

INI WAKTU TERBAIK!⁣

Posted on

INI WAKTU TERBAIK!⁣⁣Kenapa bisa menjadi waktu yang terbaik? 10 pertama di dalam bulan Dzulhijjah.⁣⁣Begitulah panduan dari panutan kita, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam, di dalam sabdanya, ⁣⁣“Tidak ada hari yang amal shalih lebih dicintai oleh Allah daripada hari-hari yang sepuluh ini.” Para sahabat bertanya: “Apakah lebih baik daripada jihad fii sabiilillaah ?” Beliau bersabda, “Iya. […]

Microblog

MICROBLOGGING TOOLS

Posted on

MICROBLOGGING TOOLS ~ ala Dapip⁣⁣Apalagi nih halangan kamu buat mulai ngemicroblog? Kali ini aku kasih deh tools yang bisa kamu pakai. Dapurnya aku buka buat kamu, khusus di slide ke-9 itu sekedar trik buat posting gambar dengan slide yang nyambung. ⁣⁣Plus aku tag akun-akun expert yang mungkin bisa kamu ‘curi’ ilmunya. Hehe.⁣⁣Yo kutunggu microblog versi […]

Uncategorized

TERNYATA SUSAH YA!⁣

Posted on

Akhirnya comeback! Setelah terpaksa libur ngonten di dunia microblog, karena -qaddarallah- kondisi agak ngedrop sebelum berangkat dari Saudi kemarin, meskipun -alhamdulillah- sekarang sudah di rumah setelah dinyatakan negatif dari paparan virus Covid-19.⁣⁣Ternyata Saya belajar kalau ngonten itu susah!! SUSAH! ⁣⁣Kenapa susah? Coba deh geser slide ini nih.⁣⁣

Uncategorized

Ngapain nge-Microblog

Posted on

MASIH PAKE MIKIR NGEMICROBLOG?⁣⁣Trend ini sayang banget kalau kamu lewatin gitu aja. Eh, kamu cuma jadi penonton. Sini baca deh, sesuatu ini mungkin bisa jadi alasan kamu buat microblogging. ⁣⁣Mungkin juga kamu udah temuin faktor “why” itu? Boleh dong cerita. Drop di kolom komentar ya. Kita mau tau nih cerita “terbaik” versi kamu. Kenapa sih, […]